Российский рынок мяса (обновление 2014), маркетинговое исследование и анализ рынка

Название автора исследования: Маркет Аналитика
Количество страниц исследования: 158 страниц
Язык исследования: русский язык
Дата выхода исследования: апрель 2014 года
Формат предоставления исследования: Электронный / печатный

Цена - 27 000 руб

Отчет содержит анализ актуальной информации по рынку мяса, также представляется прогноз внешнеэкономической деятельности до 2020 года. В маркетинговом исследование детально рассматривается ценообразование на рынке. Для отчета проанализирована информация о количественных показателях рынка: объем, емкость, темпы роста. В ходе подготовки отчета были выявлены основные сегменты рынка, а главные игроки рынка. В отчете уделено внимание тенденциям рынка, выявлены риски, спрогнозированы темпы развития.

Выдержки из исследования


В 2013 году объём производства скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий в живом весе составил *** млн. тонн, увеличившись на ***% по сравнению с 2012 годом. В январе-феврале 2014 объём производства скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий в живом весе увеличился на ***% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года..

По данным *** и *** по состоянию на 10 марта 2014 года по сравнению с аналогичной датой прошлого года Россия снизила импорт мяса на ***%, до *** тыс. тонн (без учета поставок из Белоруссии и Казахстана). В частности, поставки говядины снизились на ***%, до *** тыс. тонн, свинины - на ***%, до *** тыс. тонн, мяса птицы - на ***%, до *** тыс. тонн.

Доля говядины на рынке постепенно уменьшается в пользу более дешевого куриного мяса. Например, в 2010 году её доля составляла ***%, а в 2013 – уже ***%. К 2020 году доля говядины уменьшится до ***% из-за роста цен, а ее место займут птица и свинина.



 

Демо: Скачать