Бизнес-план открытия детского кафе

Название автора бизнес-плана: Маркет Аналитика
Количество страниц бизнес-плана: 96 страниц
Язык бизнес-плана: русский язык
Дата выхода бизнес-плана: Март 2010 года
Формат предоставления бизнес-плана: Электронный / печатный

Цена - 10 000 рублей

Описание
Данный бизнес-план представляет собой просчитанную бизнес-модель открытия детского кафе в Москве. Принимаются во внимание организационные и экономические особенности запуска проекта в данном регионе, даны финансовые показатели каждого этапа – как запуска проекта, так и его последующей реализации. Четко прописана концепция детского кафе, предложены оригинальное наполнение услуг кафе и способы его продвижения.

Выдержки из бизнес-плана
Планируемый проект предполагает открытие отдельного детского кафе с элементами развлечения для детей. При создании детских кафе владельцы делают акцент на привлечение детей к меню, используя следующие приемы:
• Интересные названия блюд, основанные на названиях мультфильмах, детских фразах.
• Специальное оформление блюд.
 
Основное меню предусмотрено для выбора блюд взрослыми членами семьи, детское меню – это специализированный набор блюд, который разработан специально для детей с учетом их вкусов. Если в основное меню могут входить различные популярные блюда, то при составлении детского меню особое внимание необходимо уделить оформлению и названию блюд, так как именно таким способом можно пробудить у ребенка желание попробовать блюда.
 
Ввиду того, что данное заведение позиционируется как детское кафе, необходимо продумать оформление карты меню. Использование необычной карты меню - это возможность побудить гостя к совершению заказа. Особенно это касается детского меню. Ребенок любит рассматривать картинки, забавные иллюстрации. Возможно использовать фото меню, такой прием применяют многие игроки рынка общепита. Данный ход в оформлении меню поможет облегчить выбор ребенка.
 
Также интересно сделать меню не просто в виде папки формата А4, а использовать карту,  картонную фигуру героя сказки или мультфильма.
 
 
Содержание исследования
КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЕКТА
 Идея проекта
 Экономика проекта
ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
 Оценка рынка общественного питания в РФ
 Ценовая сегментация на рынке
 Конкурентный анализ
 Конкурентный анализ в сегменте детских кафе
 Описание потребителей рынка кафе
 Тенденции развития рынка
 Риски и барьеры при выходе на рынок
КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
 Общие сведения
 Оформление детского кафе
 Распределение площади объекта
 Виды услуг
 Концепция детского меню
 Стоимость услуг
 Позиционирование услуг
 Концепция рекламной и PR кампаний
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
 Организационный план реализации проекта
 Производство услуг
ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА
 Формирование штата сотрудников
 Штат сотрудников и его функционал
 Организационно-управленческая структура компании
 Формирование фонда оплаты труда
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
 Объем вложений
 Затраты на открытие детского центра
 Текущие месячные затраты
 План продаж
 Отчет о прибылях и убытках
 График окупаемости проекта
 Показатели эффективности проекта
ЮРИДИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 Нормативно-правовая документация для открытия кафе
 Нормативная база, регулирующая деятельность кафе
ПРИЛОЖЕНИЯ. ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПЕРСОНАЛА КАФЕ
 Управляющий
 Главный бухгалтер
 Администратор зала
 Аниматор
 Повар (Шеф-повар)
 Официант
 Уборщица
 
 
Перечень диаграмм и таблиц
Диаграмма 1. Количество человек, приходящееся на одно заведение общественного питания в городах России и за рубежом в 2008 году
Диаграмма 2. Динамика рынка общественного питания за период с 2000-2008 гг. в стоимостном выражении, млрд. руб.
Диаграмма 3. Динамика рынка общественного питания за период январь-март с 2000-2009 гг. в стоимостном выражении, млрд. руб.
Таблица 1. Сравнительная характеристика крупнейших игроков российского рынка общественного питания в демократичном сегменте
Таблица 2. Сравнительная характеристика игроков российского рынка общественного питания в сегменте детских кафе
Диаграмма 4. Частота посещения ресторанов, клубов и других подобных заведений, в состав которых входят точки общественного питания, в зависимости от пола
Диаграмма 5. Частота посещения ресторанов, клубов и других подобных заведений, в состав которых входят точки общественного питания, в зависимости от возраста
Диаграмма 6. Наиболее популярные места питания в обеденный перерыв, в % от числа опрошенных
Диаграмма 7. Основные цели посещения торгово-развлекательных центров, % от числа ответов
Диаграмма 8. Изменение в расходах семейных бюджетах на общественное питания с начала кризиса, в % от числа опрошенных
Таблица 3. План увеличения загрузки детского кафе
Таблица 4. Распределение площадей кафе
Таблица 5. Детское меню
Таблица 6. Цена на различные категории блюд в кафе, долл. США
Таблица 7. Коммуникационная стратегия продвижения кафе
Таблица 8. Организационный план реализации проекта
Схема 1. Технологическая схема организации производства
Схема 2. Организационно-управленческая структура кафе
Таблица 9. Фонд оплаты труда, 1 месяц, доллары США
Таблица 10. Стартовые затраты на открытие детского кафе
Таблица 11. Затраты на покупку технологического оборудования для кухни, доллары США
Таблица 12. Затраты на покупку мебели и посуды для кухни, доллары США
Таблица 13. Затраты на покупку оборудования и мебели для зала, доллары США
Таблица 14. Затраты на покупку офисного оборудования и мебели, доллары США
Таблица 15. Постоянные и переменные месячные затраты, доллары США
Таблица 16. Основные показатели продаж кафе, доллары США
Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках, доллары США
Таблица 18. График окупаемости проекта, доллары США
Таблица 19. Основные показатели эффективности проекта

 

Демо: Скачать