Комментарии для журнала «Food Service»

Специалисты компании «Маркет аналитика» на днях ответили на вопросы редакции журнала «Food Service».

Основные выдержки из ответа:

• Объем российского производства мяса за январь-март 2012 года вырос на 12,7% в живом весе по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. А производство мяса в убойном весе в 2011г. выросло на 4,2% по сравнению с 2010г.
• В 2011г. объем производства свинины на 3,6% превысил показатели 2010 г.
• Что касается производства мяса птицы, то во всех категориях хозяйств в 2011г. в сравнении с 2010 г. оно выросло.
• Лишь, производство говядины продемонстрировало отрицательную динамику, объём производства говядины и телятины (в убойном весе) в 2011г. оказался меньше показателя 2010 года на 5,3% .

Все основные показатели раскрываются более подробно в статье и комментариях наших экспертов. Приведены цифры и диаграммы.
Кроме того, по данным исследования компании «Маркет аналитика» специалисты дали прогноз на ситуацию на рынке мяса к 2020 году.

06.07.2012